-
Tarte aux courgettes et lardons sans gluten
Recette sans gluten aux courgettes et aux lardons
En cette saison estivale, je ne peux pas oublier mes courgettes ! Vrai provençale que je suis, la courgette est mon légume phare.
Voila une recette que j'ai trouvé et adapté en fonction de nos goûts. Une petite tarte simple à réaliser et à déguster avec une bonne salade.
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
1 Pâte brisée sans gluten
2 Courgettes
1 Oignons
4 Œufs
1 boite de lardons
20Cl de crème fraîche
De l'huile d'olive
Des herbes de provence, de la muscade
Sel et poivre.
Préparation:
Disposer la pâte dans un plat à tarte et faites la cuire à 200°C. Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive. Rincer et couper les courgettes en rondelle et les ajouter aux oignons. Quand ils sont cuits, les réserver puis y mettre les lardons.
Une fois les courgettes cuites vous pouvez les disposer sur la pâte.Dans un bol battre les œufs, la crème, les herbes, le sel et le poivre. Verser le contenu du bol sur les courgettes et mettre au four thermostat 7 environ 20 minutes.
Tags : courgettes, lardons, gluten, sans, pate
-
Commentaires